<   2012年 04月 ( 11 )   > この月の画像一覧

GWも中盤!天気の良い毎日、皆様いかがお過ごしでしょうか^^

MIRAIの2周年週間も終わり。
楽しく過ごさせてもらいました!ありがとうございます!!


『MIRAI 5月のお休み』です。

・ 1日(火)
・ 8日(火)9日(水)
・16日(水)
・23日(水)
・30日(水)

基本は水曜が休みになるのですが、
2日(水)は祝前日になりますので、お店は営業しております!

代わりに1日(明日ですね。。)がお休みになります。

宜しくお願い致します。

それではGWも残り、楽しんでいきましょう^^

MIRAI店主より
[PR]
by mirai_tottori | 2012-04-30 20:12 | 告知 | Comments(0)

2012年4月22日。

おかげ様で、本日でMIRAIは2歳になりました。

この1年も個人的にいろんな事があって。

おみくじで大吉をひいた元旦から、人生初の入院。お店も少し休んでしまい。。
グルグルグルグルと頭の中に善からぬ事がよぎり、本当にいろいろ心の変化もありました。

やっぱりMIRAIで働ける事は、すごく有り難く、そして楽しい!!


人間の暮らしの中で『衣食住』ってどれも凄く大切で、

そのどれもが人の人生を変えるくらいの力を持っていると思います。

これからも、誰かの日常の中のどこかにMIRAIがあるのなら、
やっぱりそれが僕の、働きがいや生きがいです。


3歳の頃、MIRAIでお子様ランチを食べた子どもたちが、
中学生になって、{なんか懐かしいなあの店}って思うくらいまでは、

しっかり元気にMIRAI営業してないとですね^^


(それでは、これからもどうぞよろしくお願い致します。)

MIRAI店主 山根 実
c0229219_0195467.jpg

本日4月22日(日)~28日(土)

ひっそりと、お店の2周年特典があります。

ランチ : 本日のオムライスランチ880円⇒600円

新ランチ:手ごね鉄板ハンバーグランチ980円⇒800円 (*限定1日5食)  

ディナー:半熟玉子と生ハムのスペシャルサラダ860円⇒半額!!

ディナー:春キャベツとツナのアンチョビピッツァ730円⇒半額!!


楽しい感じでやっていこうと思いますので、ブログに気付いたらぜひどうぞ^^
[PR]
by mirai_tottori | 2012-04-22 01:18 | 日々の | Comments(2)

新しいランチ

おかげ様で、MIRAIもあと少しで2周年を迎えます^^

ランチもいろいろと新しい案を考えていたのですが、
新しいランチを追加するのはOPENより初!!

2周年記念よりちょっとフライングで、明後日4月21日(土)より始めます!!
11:30~14:30(ランチのラストオーダー)
c0229219_19183367.jpg

              手ごね鉄板ハンバーグランチ  ¥980

*限定1日5食  {サラダ・スープ・ライス付き}

たっぷり180gでジューシィーなハンバーグ!!
熱々の鉄板で、昼からちょっと贅沢なランチを♪
[PR]
by mirai_tottori | 2012-04-19 19:42 | 日々の | Comments(0)
仕事前、実家の近くの土手に桜を観に行きました。

久しぶりに実家帰ろうかと思った10日前。

久しぶりに小さい頃よく遊びに来てた東高近くの公園にも寄って。
その時はまだ、まったく咲きそうになかった桜の木。
c0229219_183631100.jpg

今年も観たいなと思ってて、朝に弱い僕は、

いつもより1時間ほど早く起きて、実家近くの土手に。

満開でした!!
c0229219_18375235.jpg
c0229219_1838051.jpg

鳥取に帰ってきてやっと気付いた、一番好きな桜の名所。
[PR]
by mirai_tottori | 2012-04-15 19:29 | 日々の | Comments(0)
昨日の雨にも耐えて、桜満開です♪

長かった冬を越えて、いつもより遅い桜。

この春から新しく社会の一員になられた方や新たに進学された学生さん、異動で新たな場所で働きだした方も。

入学式・入社式が終わって、新しい生活が始まりたての、この頃に咲く桜も良いですね♪
 

          {4月~5月31日までのディナータイム季節MENU}
c0229219_13561740.jpg

              炙りサーモンと菜の花のオムライス ¥960

春の季節ディナーMENUはこれで最後の紹介です^^

優しい味わいの春MENU。中でもこのオムライスが一番優しい味がします。
菜の花入りのクリームソースに、軟らかく口の中でなくなるサーモン。お試しあれ! 
[PR]
by mirai_tottori | 2012-04-12 14:17 | 日々の | Comments(0)
             {4月~5月31日までのディナータイム季節MENU}

c0229219_145199.jpg

          海老と春野菜の二ョッキグラタン (中)¥860 (大)¥1280

春のグラタンは二ョッキです!!

デシャメル・トマトソースでしっかりと、バジルペーストで少し爽やかなソース。
底に敷き詰めますのは二ョッキなので、しっかりお食事として召し上がっていただけます!

大きさも選べるので、1人でも・みんなでもどうぞ^^
[PR]
by mirai_tottori | 2012-04-10 14:18 | 日々の | Comments(0)
             {4月~5月31日までのディナータイム季節MENU}
c0229219_13213882.jpg

                新じゃがと明太子のサラダ  ¥780

春は優しい味が多いです^^ほくほくポテトと明太子&マヨネーズをまぜ合わせました!

しっかりボリュームで2~3人で取り分けていただいてもよいですね☆
[PR]
by mirai_tottori | 2012-04-09 14:04 | 日々の | Comments(0)
            {4月~5月31日までのディナータイム季節MENU}

c0229219_13334190.jpg

              春キャベツとツナのアンチョビピッツァ ¥730

久しぶりにピザも復活しました^^
キャベツとツナが優しい味、そこにアンチョビでアクセントを!

いよいよ桜の開花宣言も出ました!!そんな夜のひとときにどうぞ☆
[PR]
by mirai_tottori | 2012-04-07 13:45 | 日々の | Comments(0)

MIRAIは本日も休日をいただいています。

明日より週末、花の金曜日!!(古いですね。。)

皆様のご来店、お待ちしております^^
c0229219_1342418.jpg

久松公園の桜はまだつぼみでした。

樗谿公園(おおちだにこうえん)の梅。

キレイですねー。やっぱり花開く春はいいですね^^
[PR]
by mirai_tottori | 2012-04-05 13:50 | 日々の | Comments(0)

春の季節MENU

ディナータイムに、いつもの季節MENUが帰ってきました^^そんな春。

また少しずつ紹介していきますね!

            {4月~5月31日までのディナータイム限定}
c0229219_20325597.jpg

          ハーブソーセージとモッツァレラチーズのマリネ  ¥680

ハーブソーセージと可愛い一口モッツァレラチーズをドレッシングとバジルソースであえました。
写真には写っていませんが、バルサミコ酢も軽くかかった春らしく爽やかな一皿です!

サラダ感覚でもいただけます^^
[PR]
by mirai_tottori | 2012-04-03 20:46 | 日々の | Comments(0)

鳥取のレストラン&カフェの店です。               2010年4月22日open         tel 0857-68-1013    水曜定休   


by mirai_tottori